Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641 (22)

![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Katie Daynes, Auteur ; Jane Chisholm, Auteur ; Peter Donnelly, Illustrateur ; Véronique Duran, Traducteur | Londres : Usborne | Mon livre des questions-réponses | 2017Des questions-réponses sur le thème des aliments. A chaque page, des questions sont proposées selon différentes formulations : où, pourquoi, comment, etc. En soulevant les rabats, l'enfant découvre les réponses et peut notamment apprendre pourqu[...]![]()
texte imprimé
25 recettes employant le jus de cuisson de légumineuses comme les haricots ou les pois chiches pour remplacer les oeufs dans diverses recettes comme les îles flottantes, la mousse au chocolat, les macarons ou la tarte au citron meringuée.![]()
texte imprimé
Soixante recettes sucrées et colorées à réaliser par les enfants, seuls ou accompagnés, avec des conseils pas à pas : des classiques tels que le gâteau au chocolat, la tarte aux pommes et le napolitain aux gourmandises plus festives à servir aux[...]![]()
texte imprimé
Alain Ducasse, Auteur ; Christine Roussey, Illustrateur | Levallois-Perret : Ducasse édition | DL 2017Alain Ducasse, chef multi-étoilé, et Christine Roussey, auteur et illustratrice à succès, s'associent pour initier les enfants et leurs parents au plaisir de découvrir et cuisiner les fruits et légumes que la nature nous offre.![]()
texte imprimé
Marre de cuisiner chaque soir? Vive le batch cooking ! En 2 heures top chrono de cuisine le week-end, préparez facilement des repas gourmands et équilibrés pour toute la semaine. Avec Marmiton, vous êtes certains de trouver des recettes claires,[...]![]()
texte imprimé
100 recettes incontournables !Buddha bowl, açaï bowl, poke bowl, bowl cake, soupe bowl...Bref des recettes de bowls classiques ou plus exotiques, sucrés ou salés, pour une pause gourmande !Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !![]()
texte imprimé
Faire ses confitures soi-même est un vrai plaisir. On en profite toute l'année, on gâte sa famille et ses amis, on rassure, on surprend. Que vous disposiez d'un verger ou juste de quelques arbustes ou bien que vous achetiez vos fruits et légumes[...]![]()
texte imprimé
La cuisine bio est un art de vivre où le maître mot est "respect". Le respect de la nature et du rythme des saisons, celui des produits cultivés, et bien sûr celui des consommateurs.![]()
texte imprimé
Giovanna Torrico, Auteur ; Amelia Wasiliev, Auteur ; Deirdre Rooney, Illustrateur | Vanves : Marabout | DL 2018Aujourd'hui nous nous préoccupons de plus en plus de l'environnement : le nôtre, celui qui nous entoure et celui que nous laisserons à nos enfants. Voici une aide précieuse pour la cuisine du quotidien en diminuant la quantité de déchets que nou[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Butinage gourmand ! Il existe toutes sortes de miel et tout autant de façons de les utiliser en cuisine. Que ce soit pour aromatiser, édulcorer ou caraméliser, le miel est un incontournable.![]()
texte imprimé
Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier Exploradoc | DL 2010![]()
texte imprimé
Stéphane Lagorce, Auteur ; Éric Fénot, Illustrateur | Paris : Hachette Pratique | Petits pratiques | DL 2010Ce livre propose 30 recettes qui revisitent la cuisine à la cocotte ! De l'entrée au dessert, la cocotte reprend du service et nous fait redécouvrir le goût des bonnes choses : veau marengo, boeuf provençal, ris de veau à la crème, cocotte de lé[...]![]()
texte imprimé
Un dîner trop riche, et voilà que votre sommeil devient agité. Pourtant, il existe de délicieux plats rassasiants et super digestes ! Au four, à la cocotte, à la poêle, au wok ou à la vapeur, découvrez plus de 40 recettes légères qui vous assure[...]