Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641 (36)
Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Françoise Rastoin-Faugeron, Auteur ; Benjamin Chaud, Illustrateur | Paris : Nathan | En grande forme | 2011texte imprimé
25 recettes employant le jus de cuisson de légumineuses comme les haricots ou les pois chiches pour remplacer les oeufs dans diverses recettes comme les îles flottantes, la mousse au chocolat, les macarons ou la tarte au citron meringuée.texte imprimé
Soixante recettes sucrées et colorées à réaliser par les enfants, seuls ou accompagnés, avec des conseils pas à pas : des classiques tels que le gâteau au chocolat, la tarte aux pommes et le napolitain aux gourmandises plus festives à servir aux[...]texte imprimé
Alain Ducasse, Auteur ; Christine Roussey, Illustrateur | Levallois-Perret : Ducasse édition | DL 2017Alain Ducasse, chef multi-étoilé, et Christine Roussey, auteur et illustratrice à succès, s'associent pour initier les enfants et leurs parents au plaisir de découvrir et cuisiner les fruits et légumes que la nature nous offre.texte imprimé
Marre de cuisiner chaque soir? Vive le batch cooking ! En 2 heures top chrono de cuisine le week-end, préparez facilement des repas gourmands et équilibrés pour toute la semaine. Avec Marmiton, vous êtes certains de trouver des recettes claires,[...]texte imprimé
100 recettes incontournables !Buddha bowl, açaï bowl, poke bowl, bowl cake, soupe bowl...Bref des recettes de bowls classiques ou plus exotiques, sucrés ou salés, pour une pause gourmande !Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !texte imprimé
Cinquante recettes pour apprendre aux enfants à cuisiner, des pancakes au pain perdu en passant par les barres de muesli, les brochettes de crevettes, les boulettes de riz, la moussaka végétarienne, le muffin aux myrtilles ou le mini hamburger. [...]texte imprimé
Poussez les portes de Chez Miss Maggie's Kitchen pour découvrir l'univers plein de charme d'Héloïse Brion et de sa cuisine gourmande, locale, de saison et familiale. Dans une atmosphère vintage chic, l'auteure partage près de 100 recettes simple[...]texte imprimé
Faire ses confitures soi-même est un vrai plaisir. On en profite toute l'année, on gâte sa famille et ses amis, on rassure, on surprend. Que vous disposiez d'un verger ou juste de quelques arbustes ou bien que vous achetiez vos fruits et légumes[...]texte imprimé
Au début des années 2000, un revers du destin propulse Nathalie George dans une chambre de bonne de 7 mètres carrés. Espace, confort, dépenses... Elle renonce à tout, sauf à l'amour de la cuisine et du partage, qui font depuis toujours le sel de[...]texte imprimé
La cuisine bio est un art de vivre où le maître mot est "respect". Le respect de la nature et du rythme des saisons, celui des produits cultivés, et bien sûr celui des consommateurs.texte imprimé
Ce guide illustré accompagne les chefs en herbe dans leurs préparations. Pour chaque recette, un encadré avec la liste des ingrédients, les ustensiles et des photographies étape par étape pour réussir.texte imprimé
Giovanna Torrico, Auteur ; Amelia Wasiliev, Auteur ; Deirdre Rooney, Illustrateur | Vanves : Marabout | DL 2018Aujourd'hui nous nous préoccupons de plus en plus de l'environnement : le nôtre, celui qui nous entoure et celui que nous laisserons à nos enfants. Voici une aide précieuse pour la cuisine du quotidien en diminuant la quantité de déchets que nou[...]texte imprimé
Des réponses aux questions des parents concernant l'alimentation du bébé au moment où commence la diversification alimentaire accompagnées de conseils pour bien s'organiser au quotidien : choix des équipements, courses, préparation des plats à l[...]texte imprimé
Un documentaire qui explique aux enfants pourquoi ils aiment consommer des sucreries, comment elles sont fabriquées et pourquoi il ne faut pas en abuser.