
Titre : | Les aliments à petits pas |
Auteurs : | Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Actes sud, 2008 |
Collection : | À petits pas |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7427-7770-9 |
Format : | 63 p. / 25 cm |
Note générale : | Glossaire |
Langues: | Français |
Résumé : |
Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Comment le corps peut-il transformer une grosse côte de boeuf en éléments microscopiques ? Pourquoi certains aiment manger du serpent, de la tortue ou des insectes ?
Avoir faim est, comme respirer, un réflexe pour survivre. Cependant, absorber des aliments est aussi un plaisir, et parfois même une vraie fête, celle de partager des plats colorés qui mettent leau à la bouche. Ce tour dhorizon dans lunivers de lalimentation nous permet de comprendre comment voyage la nourriture dans le corps humain, son rôle, sa provenance, et de prendre conscience de limportance quil faut accorder à ce que lon mange. Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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0026040143 | 613.2 MIR | Livre | Bibliothèque de Cheviré-le-Rouge | -Documentaires Jeunes | Disponible |
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