Titre : | La Langue et le couteau |
Auteurs : | Jeong-hyun Kwon, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Arles : Éditions Philippe Picquier, 2019 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8097-1437-1 |
Format : | 293 p. / 21 cm |
Langues: | Français |
Langues originales: | Coréen |
Index. décimale : | 895.7 (Littérature coréenne) |
Mots-clés: | guerre ; cuisine ; occupation |
Résumé : | Le couteau n'ôte pas la vie, il se fait obéir ! Le couteau, c'est le sabre, celui de Yamada Otozô, commandant en chef de l'armée d'occupation japonaise en Mandchourie en 1945, face à l'armée russe tapie comme un ours dans la neige. La langue, c'est le goût de la cuisine porté à son paroxysme comme une oeuvre d'art par Chen, cuisinier génial et révolutionnaire chinois dont le champ de bataille est un simple billot de bois. Entre l'officier gourmet et le cuisinier rebelle, une lutte à mort s'engage dont la clé est l'art de préparer les plats. Car il y a d'autres manières de faire la guerre qu'avec des fusils et des arbres. Ruses, périls et gourmandise sont au menu de ce roman palpitant dont l'héroïne est la cuisine. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0251780150 | R KWO | Livre | Médiathèque de Baugé-en-Anjou | -Romans Adultes | Disponible |
Avis des lecteurs : 1 avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Visible par tous
Roman appétissant
Le 19/11/2020
Avis du Club de Lecture : un roman superbement écrit, sur les saveurs de la cuisine asiatique, sur fond de guerre. Une histoire racontée par 3 personnages unis par le goût de la cuisine. Très bonne lecture. Coup de coeur !